Zuppa con zucca, batata e cavolo nero
Primi piatti
La zuppa è un comfort food per le serate invernali ed in più fa benissimo alla salute. Considerando che noi amiamo particolarmente zucca e cavolo nero, che insieme stanno benissimo, le abbiniamo anche alla batata viola, una patata dolce ricchissima di vitamine e di preziose sostanze per la nostra salute. Una cottura lenta e la zuppa è pronta per essere gustata. E' buonissima appena fatta, ma forse, il giorno dopo, lo è ancora di più.
Ingredienti:
250 g. di fagioli rossi
100 g. di cavolo nero
100 g. di zucca
100 g. di carote
100 g. di batata viola
100 g. di patate
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
800 ml. di brodo vegetale
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare e pulire le foglie di cavolo tenendo a parte le coste centrali che potete utilizzare per un'altra ricetta.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti. Lavare, spellare le carote e tagliarle a cubetti. Lavare, sbucciare e tagliare le batate a cubetti. Lavare, sbucciare e tagliare la zucca a cubetti. Sciacquare la costa di sedano e tagliarla a a pezzetti.
In una padella preparare un soffritto con l'aglio e lo scalogno tritati finemente e l'olio e insaporirle. Aggiungere le verdure tagliate precedentemente a cubetti e rosolarle per qualche minuto e regolare di sale. Aggiungere il brodo vegetale già caldo e continuare la cottura. Aggiungere le fogli e di cavolo nero sminuzzate.
Insaporire i fagioli in una padella con un poco di olio, di aglio e un pizzico di sale. Aggiungerli alle altre verdure e continuare la cottura a fiamma bassa fino a cottura delle verdure, aggiungendo, in caso di necessità altro brodo vegetale. A cottura ultimata servire con l'aggiunta di un filo di olio di cultivar coratina a piacere.


Chianti Classico DOCG BIO - Castello di Albola

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