Spaghetti integrali lime e noci - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Spaghetti integrali lime e noci

Primi piatti
Gli spaghetti, una grande pasta della cucina italiana, non si condiscono solo con il sugo di pomodoro. Ispiratevi con la nostra ricetta ove abbiamo scelto degli spaghetti integrali e li abbiamo conditi con panna aromatizzata al lime e croccanti noci. Un primo piatto delicato perfetto per un fresco pranzo estivo!
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di spaghetti integrali
2 lime
1 limone
60 ml. panna fresca
40 g. di burro
40 g. di noci sgusciate
sale q. b.
pepe q. b.
Spaghetti integrali lime e noci
Preparazione:

Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavare bene i limoni ed i lime. Sciogliere in una padella il burro ed aggiungere la scorza grattugiata di una limone e fare aromatizzare per qualche istante, aggiungere la panna ed amalgamarla. Spegnere il fuoco. Prendere i lime a tagliare delle piccole listarelle di scorza e metterle da parte. Pulire le noci e spezzettarle grossolanamente. Scolare gli spaghetti al dente ed amalgamarli al condimento preparato nella padella a fuoco moderato, aggiungere il succo di un lime spremuto e da ultimo aggiungere le noci spezzettate.
Servire con una grattugiata di pepe e cospargere con le scorzette di lime preparate precedentemente.
Il vino in abbinamento
'Solaris' Custoza DOC - Tinazzi
  
'Solaris' è un Custoza con uve provenienti dai vigneti collinari nella zona del Custoza realizzato nell'ambito del disciplinare della DOC con uve di Garganega per il 40%, Trebbiano Toscano per un ulteriore 40% e per il restante 20% uve del vitigno Cortese. Le uve subiscono la pigiatura soffice e la fermentazione é a temperatura controllata di 14 - 16 °C. L'affinamento in acciaio. Il risultato è un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che  all'olfatto presenta accenni floreali che si integrano con note fruttate di pesca e frutti esotici. Al gusto si presenta intenso, fruttato, armonico e con una interessante sapidità. E' un vino da bere giovane e da servire alla temperatura di 8 - 10 °C. Perfetto come aperitivo. Ottimo per accompagnare primi piatti leggeri, pesce e carni bianche.
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti