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Tagliatelle peperoni e panna

Primi piatti
Il peperone Corno ha un carattere forte. Basti pensare al suo sapore leggermente piccante accompagnato dall'aroma dolciastro della polpa. A noi piace moltissimo. Perché non provarlo in una pasta. E' il condimento ideale per condire delle gustose tagliatelle!
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di tagliatelle all'uovo

oppure per preparare la pasta in casa

300 g. di farina 0
3 uova intere
sale q. b.

250 g. di peperoni corno
1/4 di scalogno
150 ml. di panna fresca
parmigiano reggiano grattugiato
Tagliatelle peperoni e panna
Preparazione:

per la pasta:
Mettere la farina a fontana su di un tagliere e con le dita fare una cavità simile a un cratere, aggiungere un poco di sale e rompere al centro del cratere le uova. Sbattere leggermente le uova con una forchetta per mescolare i tuorli con gli albumi e iniziare ad incorporare un poco di farina presa dai bordi del cratere. Continuare ad unire la farina alle uova, prendendola dalle pareti della fontana, poi iniziare a mescolare l'impasto con le dita e continuare ad impastare. Quando l'impasto avrà preso una maggiore consistenza iniziare a lavorarlo con le mani tirandolo avanti ed indietro con il palmo della mano. Lavorare una decina di minuti fino a quando l'impasto non diventerà omogeneo. A questo punto formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per una trentina di minuti.
Prendere una parte dell'impasto e formare una pallina regolare, appiattirla con le mani per conferirle la forma a disco. Stendere l'impasto sulla spianatoia infarinata aiutandosi con un mattarello e tirare la pasta con il mattarello fino allo spessore desiderato.
Nel caso in cui si utilizzi l'apposita macchina per la pasta una volta schiacciato con le mani o con il matterello una parte dell'impasto spolverizzarlo con un poco di farina e passarlo nei rulli assotigliandolo progressivamente e più volte fino ad ottenere una sfoglia dello spessore desiderato e comunque abbastanza sottile. A questo punto tagliare sempre con la macchina le tagliatelle di circa 6 millimetri di larghezza. Stendere le tagliatelle bene aperte su un vassoio leggermente infarinato e lasciarle asciugare.
Tagliatelle peperoni e panna
Lavare i peperoni e privarli dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliarli a pezzetti e in una padella con un poco di olio farli appassire insieme allo scalogno tritato finemente. Quando i peperoni saranno quasi cotti, ma ancora croccanti, aggiungere un goccio di panna  e spegnere il fuoco.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere un poco di parmigiano reggiano grattugiato e impiattare.


La variante....

Volete provare una variante cremosissima? Quando i peperoni saranno morbidi, trasferiteli in un barattolo e frullateli nel mixer con un goccio di acqua di cottura  della pasta.  Unite poi alla crema anche un poco di panna fresca e frullate il tutto. Condite la pasta con la crema e servite con un poco di capperi dissalati e tritati finemente. Buon appetito!

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