Penne con aspargina, speck croccante e polvere di tarallo
Primi piatti
Penne lisce trafilate al bronzo o penne rigate? La scelta è vostra ed è una questione di gusto. L'importante è che la pasta sia di ottima qualità. Per condirle provate questa ricetta con saporiti bastoncini di speck, aspargina e la croccantezza della polvere di tarallo. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
240 g. di penne
150 g. di speck
400 g. di aspargina
brodo di vegetale
4 taralli
parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare l'aspargina e tagliarla a pezzetti e cuocerla in una padella con un poco di brodo vegetale ed un filo d'olio. Tagliare lo speck a listarelle sottili e scottarlo in una padella con un filo d'olio in modo da renderlo croccante.
Unire lo speck alla aspargina. In una padella leggermente unta scaldare i taralli sbriciolati finemente per alcuni minuti e metterli da parte. Cuocere le penne in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scolarla ed unirla al condimento e saltare in padella con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato ed alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Impiattare e spolverare con le briciole di tarallo croccanti.

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