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Crema di fave con pancetta croccante

Primi piatti
La crema di fave è un primo semplice e saporito. Pochi ingredienti oltre ai legumi secchi che saranno i protagonisti. A completare il piatto un poco di pancetta croccante, qualche stelo di erba cipollina e qualche crostino. E qualche goccia di ottimo olio di oliva! Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di fave secche
100 g. di pancetta
1,5 l. di brodo vegetale
crostini
erba cipollina
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Crema di fave con pancetta croccante
Preparazione:

Mettere a bagno in una ciotola piena di acqua fredda le fave secche per 8-10 ore oppure per tutta una notte. Sciacquarle e cuocerle con il brodo vegetale in pentola a pressione per 15 minuti.
Scolarle e frullare il tutto nel mixer con un filo di olio fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Regolare di sale.
In una padella scottare la pancetta tagliata a cubetti e renderla croccante.
Preparare con del pane in cassetta i crostini. Tagliare le fette di pane a cubetti  della dimensione di poco meno di un centimetro per lato e disporre i cubetti di pane su una placca da forno e farli dorare nel forno ben caldo per alcuni minuti.
Servire la crema nelle ciotole distribuendo sulla superficie i crostini, i cubetti di pancetta, qualche goccio di olio evo e qualche pezzetto di erba cipollina.
Crema di fave con pancetta croccante
La differenza tra vellutata e crema

Le vellutate sono delle preparazioni culinarie che hanno come base un roux di burro e farina oppure la panna, mentre le creme hanno come base l’ingrediente che abbiamo selezionato e la patata che viene utilizzata come addensante, nel caso in cui decidiamo di preparare delle creme di verdure o di legumi.
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