Crema di fave con pancetta croccante
Primi piatti
La crema di fave è un primo semplice e saporito. Pochi ingredienti oltre ai legumi secchi che saranno i protagonisti. A completare il piatto un poco di pancetta croccante, qualche stelo di erba cipollina e qualche crostino. E qualche goccia di ottimo olio di oliva! Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di fave secche
100 g. di pancetta
1,5 l. di brodo vegetale
crostini
erba cipollina
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Mettere a bagno in una ciotola piena di acqua fredda le fave secche per 8-10 ore oppure per tutta una notte. Sciacquarle e cuocerle con il brodo vegetale in pentola a pressione per 15 minuti.
Scolarle e frullare il tutto nel mixer con un filo di olio fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Regolare di sale.
In una padella scottare la pancetta tagliata a cubetti e renderla croccante.
Preparare con del pane in cassetta i crostini. Tagliare le fette di pane a cubetti della dimensione di poco meno di un centimetro per lato e disporre i cubetti di pane su una placca da forno e farli dorare nel forno ben caldo per alcuni minuti.
Servire la crema nelle ciotole distribuendo sulla superficie i crostini, i cubetti di pancetta, qualche goccio di olio evo e qualche pezzetto di erba cipollina.
La differenza tra vellutata e crema
Le vellutate sono delle preparazioni culinarie che hanno come base un roux di burro e farina oppure la panna, mentre le creme hanno come base l’ingrediente che abbiamo selezionato e la patata che viene utilizzata come addensante, nel caso in cui decidiamo di preparare delle creme di verdure o di legumi.
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