Tagliolina al limone con crema di avocado e zucchine julienne
Primi piatti
In questo piatto si sposano perfettamente i delicati aromi del limone delle taglioline con le zucchine e una ricca crema di avocado.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di tagliolina al limone
4 zucchine bolognesi
150 g. di ricotta
1 avocado
1 spicchio di aglio
10 foglie di menta
olio extravergine di oliva
coriandolo
parmigiano reggiano
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con il foro più grosso della grattugia in modo da ricavare quasi una julienne. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e scottarle. Regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco, togliere l'aglio e mettere da parte.
Cuocere la tagliolina al limone in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, un filo di olio e una grattugiata di pepe. Mescolare bene il tutto aiutandosi con l'aggiunta di qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo liquido. Mettere da parte.
A questo punto sbucciare l'avocado e taglialo a pezzetti. Mettere l'avocado nel mixer e frullarlo con un filo di olio, le foglie di menta, sale e pepe, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema piuttosto morbida. Mettere da parte.
Scolare le taglioline ed unirli alla crema di ricotta e mantecare con alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto, impiattare e aggiungere direttamente sul piatto un poco di crema di avocado. Decorare con alcune foglie di menta e spolverizzare con semi di coriandolo grattugiati.
La pasta... Tagliolina al limone Tarall'Oro
La tagliolina al limone che abbiamo utilizzato è quella prodotta da Tarall'oro, una pasta prodotta con ingredienti semplici semola di grano duro, acqua, olio essenziale di limone 1% e curcuma disidratata. La tagliolina è ottenuta dalla lavorazione di semola extra calibrata di grano duro ed è priva di conservanti e coloranti.
L’impasto viene trafilato in stampi di bronzo che conferiscono alla pasta una superficie ruvida e porosa ottima per "acchiappare" il condimento e che conferisce un delicatissimo aroma fresco a e limonato ai nostri piatti.
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