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Maccheroni pugliesi robiola, cotto e piselli

Primi piatti
In questa ricetta vi proponiamo dei maccheroncini pugliesi con una variante della 3P degli anni settanta: piselli, prosciutto e panna. In sostituzione della panna abbiamo utilizzato la freschissima robiola.
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di maccheroni  pugliesi
200 g. di prosciutto cotto
100 g. di robiola
120 g. di piselli
aglio q. b.
parmigiano reggiano
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Maccheroni pugliesi robiola, cotto e piselli
Preparazione:

Pulire i piselli e lessarli per due minuti in acqua bollente e salata. Scolarli ed aggiungerli in una padella con un poco di olio evo, uno spicchio di aglio. Lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, regolare di sale e di pepe e, aggiungere, al bisogno un poco di acqua calda. A cottura ultimata togliere l'aglio e mettere da parte.
In una pentola di acqua bollente salata buttare i maccheroni pugliesi.
Tagliare il prosciutto cotto a fettine e scottarlo in una padella con un filo d'olio per pochissimo tempo avendo cura di non seccarlo.
Unire il prosciutto cotto ai piselli e insaporire gli ingredienti per alcuni minuti e mettere da parte.
Cuocere i maccheroni pugliesi in abbondante acqua salata e quando la pasta sarà al dente scolarla ed unirla al condimento. Mantecare nella padella con il condimento aggiungendo la robiola ammorbidita con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un filo di olio e una grattugiata di pepe. Aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e servire.

Maccheroni pugliesi robiola, cotto e piselli
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