Mezzi rigatoni gorgonzola e noci
Primi piatti
Come risolvere una cena? Mezzi rigatoni con una delicata crema di gorgonzola dolce abbinata a noci appena sgusciate.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di mezzi rigatoni
120 g. di gorgonzola
40 g. di parmigiano reggiano
40 ml. di panna fresca
8 noci
sale q. b.
Preparazione:
In una padella mettere la panna fresca e il gorgonzola privato della buccia tagliato a pezzetti e scioglierlo a fuoco basso fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla quando sarà ben al dente.
Aggiungere la pasta nella padella ove è stato sciolto il gorgonzola e mantecare a fuoco basso aggiungendo un poco di parmigiano reggiano grattugiato. Impiattare aggiungendo le noci tritate grossolanamente.
La pasta... Mezzi rigatoni Rummo
I mezzi rigatoni rigati che abbiamo utilizzato sono quelli prodotti da Rummo, una pasta prodotta con i migliori grani duri e con il metodo della lenta lavorazione, un metodo che nasce direttamente dal modo tradizionale e artigianale di fare la pasta. L’estrusione avviene con speciali trafile in bronzo che conferiscono alla pasta una consistenza e una ruvidezza particolare capace di sfruttare pienamente il condimento della pasta. L'essiccazione della pasta che avviene secondo i tempi e le temperature di ogni formato, eliminare lentamente l’acqua e conserva alla pasta il profumo di grano maturo. Testimonianza della grande qualità del prodotto è il contenuto proteico assolutamente interessante e l'eccezionale tenuta nella cottura.
Potrebbero interessarti anche .....