Cellentani con melanzane e fagiolini
Primi piatti
Forma sinuosa, foro centrale, fitte scanalature esterne, rendono i Cellentani un formato di pasta molto apprezzato per raccogliere i sughi. Da provare con le melanzane e con quel tocco erbaceo conferito dai fagiolini.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di cellentani
2 melanzane
150 g. di fagiolini
100 g. di pomodorini
50 g. di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le melanzane, pelarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e fare rosolare le melanzane per circa dieci minuti. Regolare di sale e di pepe. Togliere l'aglio e mettere da parte.
Lavare i fagiolini, spuntarli e metterli a bollire in una casseruola con abbondante acqua salata per circa 8 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzetti. Unirli alle melanzane facendoli insaporire insieme ai pomodorini lavati e tagliati a metà per un paio di minuti.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla quando sarà ben al dente.
Aggiungere la pasta nella padella ove avete cotto il sugo ed mantecare aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Da ultimo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.
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