Fusilloni con crema di robiola e asparagi
Primi piatti
Se vuoi gustare un piatto di pasta fresco e leggero, prova i nostri fusilloni con crema di robiola e asparagi! La pasta condita con asparagi è avvolta da una deliziosa crema di robiola. Perfetto per un pranzo estivo gustoso e saporito! Scopri la ricetta su Fichicaramellati.it.
Ingredienti:
320 g. di fusilloni
300 g. di asparagi
100 g. di robiola
mezzo scalogno
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale. Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale bianca più dura, e con un pelapatate pelare la parte finale del gambo. Tagliarli a tocchetti. In una padella fare appassire lo scalogno tritato finemente, unire gli asparagi ed un poco di acqua calda, salare e pepare e fare cuocere per 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, e versarla nella padella con il condimento di asparagi. Aggiungete la robiola che nel frattempo è stata resa come una morbida crema aggiungendo un poco di olio evo, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un poco di parmigiano reggiano grattugiato e una macinata di pepe. Saltare la pasta con il condimento e impiattare.
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