Rustichelle all'uovo con piselli al sugo
Primi piatti
Oggi vi presentiamo la nostra deliziosa ricetta di rustichelle all'uovo con piselli al sugo. Una variante della classica pasta e piselli, utilizzando ruvidissime rustichelle all'uovo, passata di pomodoro e piselli. Non importa se usate piselli freschi o surgelati, il risultato sarà comunque da leccarsi i baffi. Scoprite come preparare questo piatto con la nostra semplice e veloce ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di rustichelle all'uovo
200 g. di piselli
400 ml. di passata di pomodoro
100 g. di mozzarella
1/2 cipolla
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente con un paio di cucchiai di olio.
Non appena la cipolla sarà appassita unire i piselli lasciando cuocere per circa una decina di minuti a fuoco dolce, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua.
Regolare di sale e di pepe ed unire la passata di pomodoro. Proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Alcuni minuti prima della cottura ottimale scolarla e versarla direttamente nella padella del sugo con piselli. Continuare la cottura per ancora qualche minuto aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. A cottura ultimata aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare bene ed impiattare.
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