Zuppa di legumi e cereali
Primi piatti
La zuppa con legumi e cereali con fave, cicerchie, ceci, lenticchie, piselli, farro perlato e orzo perlato è ricca di proteine e fibre ed è un primo piatto sano e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di cereali e legumi misti secchi (fave, cicerchie, ceci, lenticchie, piselli, farro perlato, orzo perlato)
1.5 l di brodo vegetale o di pollo
1 patata media
parmigiano reggiano
olio evo
peperoncino q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Versare il misto di legumi e cereali in una ciotola, aggiungere l’acqua tiepida e lasciare in ammollo per tutta la notte o almeno per 5-6 ore. Eliminare l’acqua e risciacquare il misto di legumi e cereali. In una casseruola mettere il brodo, unire il misto di cereali e legumi e la patata tagliata a dadini.
Lasciare cuocere per circa 80 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se necessario. Trascorso il tempo di cottura, togliere dal fuoco, aggiungere pepe macinato fresco e un pizzico di peperoncino.
Lasciar riposare la zuppa prima di servirla e accompagnarla a piacere con crostini di pane, una spolverata di parmigiano reggiano ed un filo di olio di oliva.
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