Orecchiette con crema di zucchine verdi e gialle
Primi piatti
Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico la cui forma assomiglia vagamente a quella di piccole orecchie, da cui prende il nome. E' una pasta più spessa ai bordi e rugusa e pertanto è perfetta per essere condita con sughi cremosi. Provatele con questa crema di zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di orecchiette
2 zucchine verdi
2 zucchine gialle
parmigiano reggiano grattugiato
mezzo scalogno
olio evo
menta
sale q. b.
pepe mix (nero, bianco, rosa e verde) q. b.

Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine e farle cuocere in una padella con lo scalogno tritato finemente, olio, sale e pepe per alcuni minuti in modo da farle insaporire.
In una pentola cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Lasciare raffreddare le zucchine e quando si saranno intiepidite metterle nel mixer e frullarle con un filo di olio, un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e alcune foglie di menta sminuzzate.
Frullare fino ad ottenere una crema morbida e non troppo densa.
Scolare le orecchiette e mantecarle in padella con la crema di zucchine, il parmigiano reggiano grattugiato e alcuni cucchiai di acqua di cotture della pasta.
Impiattare aggiungendo un filo di olio e qualche foglia di menta spezzettata.
Zucchina gialla 'Gold Rush'

Potrebbero interessarti anche .....