Mezzi rigatoni al sugo di pomodoro e olive nere
Primi piatti
I mezzi rigatoni al sugo di pomodoro con olive nere, capperi e pomodori secchi sono un primo piatto perfetto per i vegetariani. Per i non vegetariani perchè non aggiungere qualche cubetto di mozzarella? Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di mezzi rigatoni
200 g. di passata di pomodoro
40 g. di pomodori secchi
80 g. di mozzarella
20 g. di capperi
4 cucchiaini di patè di olive nere
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
Preparazione:
Cuocere i mezzi rigatoni in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo in un pentolino portare a bollore un poco di acqua e sbollentare per alcuni minuti i pomodori secchi in modo che si ammorbidiscano e perdano un poco di sale.
Con una schiumarola scolarli, sgocciolarli e tagliarli a listarelle. In una padella soffriggere con poco olio uno spicchio di aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere un paio di minuti e aggiungere i pomodori secchi tagliati a listarelle molto fini, due cucchiaini di patè di olive nere e i capperi dissalati. Lasciare cuocere per altri due minuti. Togliere lo spicchio di aglio.
Scolare i mezzi rigatoni al dente ed amalgamarli al condimento preparato nella padella e mantecare la pasta a fuoco moderato aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Servire cospargendo il piatto con piccoli dadini di mozzarella.
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