Maccheroncini salsiccia e porcini
Primi piatti
In questa ricetta abbiniamo a dei gustosi maccheroncini lunghi integrali prodotti con solo grano Senatore Cappelli della salsiccia e dei funghi porcini secchi. E' un piatto rustico, ma pieno di gusto!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di maccheroncini integrali Senatore Cappelli
150 g. di salsiccia
50 g. di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 scalogno
2 spicchi di aglio
olio evo
parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Mettere in una ciotola dell’acqua a temperatura ambiente e ammollare i funghi porcini secchi per circa una mezzora. Quando i funghi inizieranno a reidratarsi riprendendo quasi il loro aspetto originario scolarli. Filtrare l'acqua di cottura e mettere da parte.
Versare un filo di olio in una padella antiaderente e rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati e il mezzo scalogno. Aggiungere i funghi porcini e saltarli per un minuto in padella a fuoco moderato. Sfumare con il vino e fare evaporare per circa cinque minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi porcini filtrata e proseguire la cottura per un altro quarto d’ora circa, aggiungendo eventualmente altra acqua se i funghi dovessero asciugarsi troppo. A cottura ultimata togliere l'aglio.
Sbriciolare la salsiccia in una padella con un filo d'olio e cuocerla da ultimo a fuoco moderato in modo da rosolarla bene.
Unire la salsiccia ai porcini. Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scolarla ed unirla al condimento e saltare in padella con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato ed alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.

Maccheroncini integrali “varietà” Senatore Cappelli

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