Crema di piselli con bitto
Primi piatti
Ottima, facile da preparare: la crema di piselli è un piatto per tutta la famiglia. Può essere preparata sia con i piselli freschi sia con quelli surgelati, anche se i piselli freschi sprigioneranno tutti i profumi di questo ortaggio. Per rendere il piatto ancora più gustoso aggiungete dei crostini e dei cubetti di bitto, un ottimo formaggio d'alpeggio.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di piselli
100 g. di bitto
brodo vegetale
olio evo
crostini q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una casseruola mettere i piselli con un bicchiere di brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Finita la cottura togliere dal fuoco e versare in un frullatore con un poco del brodo di cottura e un filo d'olio.
Distribuire nei singoli piatti la crema ottenuta, spargere i cubetti di bitto, alcuni crostini e condire con un filo di olio extravergine di oliva.
Potrebbero interessarti anche .....