Fusilli speck e zucchine
Primi piatti
Un classico della cucina veloce ed estiva. Provatelo con le zucchine tagliate a julienne appena scottate. Noi abbiamo utilizzato sia zucchine bolognesi sia zucchine 'gold'.
Ingredienti:
320 g. di fusilli
2 zucchine gialle
2 zucchine verdi
200 g. di speck
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con il foro più grosso della grattugia in modo da ricavare quasi una julienne. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e scottarle. Regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco avendo cura di mantenerle leggermente croccanti, togliere l'aglio e mettere da parte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella antiaderente scottare con un filo di olio lo speck tagliato a listarelle. Quando sarà croccante aggiungerlo alle zucchine.
Scolare i fusilli ed unirli alle zucchine ed allo speck e mantecare con alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.

Zucchina gialla 'Gold Rush'

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