Mezze penne con ragù di salsiccia e piselli
Primi piatti
In questa ricetta vi proponiamo delle penne condite con un ragù di salsiccia con l'aggiunta di piselli. Una variante rispetto al solito ragù di carne.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di mezze penne
400 g. di salsiccia di suino
500 ml. di passata di pomodoro
150 g. di piselli
1/2 bicchiere di vino rosso
1 carota
1/2 cipolla
1 costa di sedano
parmigiano reggiano
olio evo
sale q. b.

Preparazione:
Lavare e pulire le verdure. Tritarle finemente e mettere a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Dopo un paio di minuti aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata finemente. Dopo qualche minuto aggiungere il vino rosso. Continuare la cottura per qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro. Continuare la cottura a fuoco basso per circa un'ora e mezza. A questo punto aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. In una pentola di acqua bollente salata cuocere le mezze penne. Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il condimento a fuoco vivo aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano.

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore - Villabella

Potrebbero interessarti anche .....