Orecchiette con melanzane perline e Asiago
Primi piatti
Le orecchiette sono una ottima pasta fresca dalla forma tonda e concava, che ormai è conosciuta ed apprezzata da tutti. Provatele con un sugo morbido fatto con le dolcissime melanzane perline (o baby melanzane) e con tocchetti di formaggio Asiago.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di orecchiette con farina di orzo
200 g. di melanzane tipo perline
1 spicchio di aglio
100 g. di Asiago stagionato
peperoncino
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati. Regolare di sale e di pepe. Togliere l'aglio e mettere da parte.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere le orecchiette.
Quando le cime di rapa si saranno intiepidite metterle nel mixer e frullarle con un filo di olio, un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con le melanzane a fuoco vivo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare e grattugiare sulla superficie dei cubetti di formaggio Asiago stagionato.
Melanzane tipo perline o baby melanzane (Solanum melongena)

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