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Crema di ceci con puntarelle

Primi piatti
La ricetta della crema di ceci e cicoria vi condurrà ad un piatto sano, rustico e davvero gustoso. L'aroma particolare dei ceci si unisce al retrogusto leggermente amarognolo delle puntarelle.
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di ceci precotti
1 cespo di puntarelle
2 spicchi di aglio
olio evo
peperoncino q. b.
sale q. b.
Crema di ceci con puntarelle
Preparazione:

Per questa  preparazione possono essere utilizzati i ceci già cotti oppure, nel caso  in cui si utilizzino ceci secchi, occorrerà metteteli in ammollo la  sera prima e farli cuocere per 45 minuti circa in pentola a pressione.
Nel frattempo pulire  accuratamente il cespo di puntarelle e separare le foglie dai germogli  che possono essere utilizzati per un'altra preparazione oppure mangiati  in pinzimonio. Lavare le foglie e lessarle in abbondante acqua salata  per circa 10 minuti. Scolarle e metterle in una padella con olio, aglio e  peperoncino. Farle insaporire, togliere l'aglio e metterle a parte.
In  una padella mettere i ceci lessati ad insaporire con un filo di olio,  uno spicchio di aglio e un poco di peperoncino. Spegnere il fuoco,  regolare di sale, togliere l'aglio e lasciare raffreddare.
Frullare  i ceci insieme a una parte del loro brodo di cottura con un frullatore a  immersione aggiungendo anche un filo di olio evo.
Distribuire  nei singoli piatti la crema ottenuta, mettere al centro le puntarelle e  condire con un filo di olio extravergine di oliva.

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