Pici con crema di ricotta al limone e pomodorini confit
Primi piatti
La pasta con la ricotta ed il limone può sembrare azzardata ed invece è una ricetta velocissima e buonissima. In pochi minuti potrete portare in tavola un piatto cremosissimo, dal sapore avvolgente e fresco. Il consiglio per un piatto con ancora più gusto? Aggiungete dei pomodorini confit ove nella preparazioni avrete abbondato con le erbe aromatiche!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di pici
150 g. di ricotta
80 g. di parmigiano reggiano
2 limoni non trattati
olio evo aromatizzato al limone
olio extravergine di oliva
pomodorini confit q. b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere i pici in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, un filo di olio aromatizzato al limone e una grattugiata di pepe. Mescolare bene il tutto aiutandosi con l'aggiunta di qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo liquido.
Scolare i pici e metterli in una padella a fuoco basso con un filo di olio evo, aggiungere il condimento a base di ricotta precedentemente preparato. Spegnere il fuoco e impiattare spolverizzando la pasta con la scorza del limone grattugiata e aggiungendo alcuni pomodorini confit aromatizzati alle erbe aromatiche.
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Scolare i tagliolini al dente ed unirli alle zucchine precedentemente cotte aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Lasciare insaporire per un minuto, aggiungere alcune foglie di menta sminuzzate finemente e infine il condimento a base di ricotta precedentemente preparato. Mantecare a fuoco bassissimo e impiattare aggiungendo alcuni fili di zucchina tagliati a julienne, infarinati e fritti.

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