Spaghetti quadrati all'arrabbiata con olive
Primi piatti
Le penne all'arrabbiata sono una ricetta classica della cucina romana, ma non solo, sono diventate, grazie ai semplici ingredienti e alla rapidità di preparazione uno dei piatti della tradizione italiana. Noi proponiamo questo piatto con gli spaghetti e con l'aggiunta di saporite olive nere.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di spaghetti quadrati
400 g. di polpa di pomodoro
80 g. di pecorino romano
50 g. di olive nere
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.

Preparazione:
Lavare il peperoncino fresco, asciugarlo e, dopo aver indossato un paio di guanti, togliere il picciolo, privarlo dei semi ed affettarlo. Prendere una padella antiaderente nella quale porre un filo di olio, uno spicchio di aglio ed il peperoncino affettato. Fare insaporire per qualche minuto poi aggiungere la polpa di pomodoro e salare. Fare cuocere per una decina di minuti e quando sarà quasi pronto aggiungere le olive nere, private del nocciolo, e tagliate a rondelle. Togliere lo spicchio di aglio e cuocere ancora per un paio di minuti. Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolarla ben al dente e mantecare nella padella con il sugo per un paio di minuti. Impiattare e spolverizzare con abbondante pecorino grattugiato.


'Unico' Cerasuolo d'Abruzzo DOC - Tenuta Ulisse

E' un vino ottimo come aperitivo anche se può accompagnare benissimo tutto il pasto. Perfetto per accompagnare carni bianche, pesci alla griglia, pizza e formaggi semistagionati. Va servito fresco alla temperatura di 8 - 10 °C.
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