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Maccheroncini con broccoli e pomodori secchi

Primi piatti
I Maccheroncini, o Minchiareddhi o Maccarruni sono il primo piatto tipico della cucina salentina e soprattutto sono anche molto semplici da fare anche a casa. Possono essere conditi anche solo con una buona salsa di pomodoro e magari un grattugiata abbondante di ricotta salata oppure con un poco di ricotta "schianta".In questa ricetta li prepariamo con un condimento di broccoli e pomodori secchi. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di maccheroncini  (minchiareddhi)
200 g. di broccoli
60 g. di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Maccheroncini con broccoli e pomodori secchi
Preparazione:

Mettere in ammollo in acqua calda i pomodori secchi.Lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti.
Quando i pomodori secchi si saranno ammorbiditi ed avranno perso una parte di sale, strizzarli e asciugarli bene. Tagliarli a pezzetti.
Nel frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere le cimette di broccolo scolate e saltare il tutto per alcuni minuti aggiungendo da ultimo i pomodori secchi. Togliere l'aglio.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere i minchiareddhi. Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il condimento a fuoco vivo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un filo di olio evo e, da ultimo, una spolverata di parmigiano reggiano.
Maccheroncini con broccoli e pomodori secchi
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