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Ditaloni con patate e ceci

Primi piatti
I Ditaloni sono un formato di pasta che deriva dai ditali, gli strumenti utilizzati dai sarti per proteggere le dita mentre si cuce. Sono un formato di pasta molto versatile e si adattano bene a vari tipi di preparazioni con carne o pesce o  verdure. La loro forma aperta lascia penetrare il condimento per un’esplosione di sapore. In questa ricetta li prepariamo con una sorta di zuppa con patate carote e ceci.
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di ditaloni
200 g. di ceci
200 g. di patate
100 g. di carote
1 costa di sedano
aglio q. b.
olio evo
brodo vegetale q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Ditaloni con patate e ceci
Preparazione:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli. Lavare e pelare le carote e tagliarle a piccoli cubetti. Eliminare le foglie dalla costa del sedano, eliminate i filamenti verdi e tagliatelo a tocchetti. Preparate un brodo vegetale in una pentola capiente e quando l'acqua sarà a bollore aggiungere le patate tagliate a cubetti. Alzate la fiamma e, da quando incomincia a bollire, lasciare cuocere per circa 15 minuti. Dopo circa 6 minuti aggiungete i ditaloni (dipende dal tempo di cottura della pasta).
A parte in una padella insaporite con un filo di olio ed uno spicchio di aglio le carote ed il sedano. Regolate di sale e pepe.
Scolate i ceci già cotti ed aggiungeteli alle carote e al sedano per insaporirli.
Quando la pasta e le patate saranno cotte aggiungetele ai ceci, alle carote ed al sedano già cotti. Aggiungete il brodo vegetale di cottura della pasta per raggiungere la morbidezza desiderata.
Ditaloni con patate e ceci
Per una pasta ancora più cremosa frullate in un mixer una parte dei ceci e delle patate con un poco di brodo vegetale e olio evo. Aggiungete da ultimo alla ricetta.
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