Spaghettoni aglio, olio, peperoncino e pomodorini
Primi piatti
Se vi è venuta voglia di pasta perchè non abbinare degli spaghettoni con il classico e tradizionale condimento aglio, olio e peperoncino leggermente rivisitato? In questa ricetta classica aggiungiamo un trito croccante ed aromatico e la freschezza dei pomodorini appena scottati. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di spaghettoni
100 g. di pomodorini
olio evo
pangrattato q. b.
farina bramata di mais q. b.
aglio q. b.
peperoncino piccante q. b.
parmigiano reggiano grattugiato q. b.
prezzemolo tritato q. b.
sale q. b.

Preparazione:
Preparare un mix con paprika, pangrattato e farina di mais e tostarlo su di una padella aderente. A fuoco spento aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare bene. Mettere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella mettere un poco di olio, il peperoncino tritato (a piacere secondo il grado di piccantezza desiderato, un paio di spicchi d'aglio in camicia, i pomodorini lavati e tagliati a metà. Lasciare soffriggere un paio di minuti senza bruciare gli ingredienti e senza fare appassire troppo i pomodorini. Scolare la pasta, aggiungerla nella padella con l'olio aromatizzato dal quale avremo tolto l'aglio e aggiunto un poco di prezzemolo tritato. Amalgamare la pasta con il condimento aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura e un filo di olio evo.
Impiattare ed aggiungere sulla pasta una spolverata del trito aromatico precedentemente tostatoin padella.
Spaghettoni Benedetto Cavalieri

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