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Lasagne con broccoli e provola

Primi piatti
Le lasagne con broccoli e scamorza sono un primo piatto dal sapore intenso e con l’anima filante al formaggio. Un primo piatto buonissimo per variare rispetto alla solita lasagna.
Ingredienti per 8 persone:

per il condimento:
500 g. di broccoli
150 g. di prosciutto cotto
250 g. di provola
250 g. di besciamella
150 g. di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q. b.

per la sfoglia:
200 g. di farina di grano tenero 00
2 uova
Lasagne con broccoli e provola
Preparazione:

per la sfoglia:
Disporre la farina a fontana sul tagliere, rompere le uova al centro. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto per almeno un’ora dopo averlo avvolto in una pellicola trasparente da cucina. Tirare con il mattarello l'impasto fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile (in alternativa potete utilizzare, per ottenere la sfoglia, una macchina per la pasta). Tagliare la sfoglia in pezzi della lunghezza necessaria a foderare la pirofila da forno. In una pentola bassa, in ogni caso della dimensione giusta a contenere la lunghezza della sfoglia, far bollire abbondante acqua salata e lessare le sfoglie un minuto per parte. Scolare i pezzi di sfoglia e metterli ad asciugare su uno strofinaccio pulito.
per il condimento:
Lavare e dividere a cimette i broccoli. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando l'acqua raggiungerà il bollore fare scottare le cime dei broccoli per circa cinque minuti.
In una padella fare soffriggere l'olio e l'aglio a fuoco basso; scolare i broccoli e versarli nella padella facendoli insaporire per circa tre minuti. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.

Prendere  la pirofila da forno e mettere alla base alcuni fiocchetti di burro.  Mettere poi uno strato di pasta, uno strato di broccoli spezzettati con la forchetta miscelati con la  besciamella, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti,  pezzetti di provola tagliata a fette sottili e infine una spolverata di parmigiano reggiano. Continuare a  farcire la lasagna fino a terminare gli ingredienti terminando con abbondante parmigiano reggiano. Cuocere  in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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