Melanzane perline fritte
Verdure e contorni
La melanzana tipo perlina è una varietà molto interessante di melanzane che si presenta con la caratteristica forma allungata, buccia sottile ed un caratteristico colore violino più o meno intenso a seconda della varietà. Se fritte hanno la caratteristica di assorbire pochissimo olio per cui sono certamente più dietetiche delle altre varietà di melanzane. Allora perchè non provarle fritte a bastoncini?
Ingredienti per 4 persone:
2 baby melanzane (tipo perline) (noi abbiamo utilizzato la varietà Early Long Purple)
farina q. b.
olio per friggere alto oleico
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio, spuntarle e tagliarle a listarelle di circa 10-12 centimetri nel senso della lunghezza.
Scaldare bene l'olio per friggere. Infarinare i bastoncini di melanzana e quando l'olio sarà ben caldo friggerli per alcuni minuti fino a che non saranno dorati.
Scolare e porre ad asciugare dall'olio in eccesso su carta da cucina. Regolare di sale e di pepe. Servire caldissime.

Melanzane tipo perline o baby melanzane (Solanum melongena)


400. Petonciani fritti
Sbucciateli, tagliateli a tocchetti piuttosto grossi, salateli e lasciateli stare per qualche ora. Asciugateli dall'umido che hanno buttato, infarinateli e friggeteli nell'olio.
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