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Cavolfiore alla siciliana

Verdure e contorni
Il cavolfiore gratinato alla siciliana è un piatto velocissimo e molto semplice da preparare. E' gustoso ed é perfetto come contorno, ma anche come piatto unico.  Il segreto è nella cottura: il cavolfiore deve essere scolato "al dente" e non risultare troppo morbido!
Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore
60 g. di pomodorini secchi
100 g. di olive nere
50 g. di pane raffermo
1 cucchiaio di capperi dissalati
origano
sale q. b.
pepe q. b.
Cavolfiore alla siciliana
Preparazione:

Lavare il cavolfiore, eliminare le foglie e il gambo e dividere le cimette.
Cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo dissalare i capperi e tagliare il pane raffermo a cubetti abbastanza piccoli. Metterlo in ciotola e condirlo con un poco di olio. Tagliare i pomodori secchi a pezzetti.
Foderare una teglia con la carta da forno e disporre il cavolfiore in una sola fila. Salare leggermente, spargere i capperi, i pezzetti di pomodoro secco e le olive. Ricoprire con i cubetti di pane e spolverizzare con l'origano. Infornare a 180 °C (forno modalità ventilato) per 20 minuti. Lasciare in forno fino a che non si sarà ottenuta una bella gratinatura croccante.
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