Zucca di Albenga alla curcuma
Verdure e contorni
La zucca trombetta d’Albenga, è una varietà di zucca dalle ottime caratteritiche e la particolarità di questo ortaggio è la forte somiglianza ad una zucchina, anche se ha una caratteristica forma a trombetta grazie al suo rigonfiamento finale. Raccolta giovane presenta un sapore è simile a quello della zucchina, raccolta più matura tende ad assomigliare maggiormente alla zucca, anche se resta più delicata e meno dolce. A voi questa ricetta di zucca di Albenga al forno!
Ingredienti per 4 persone:
2 zucche trombetta d’Albenga
pangrattato
parmigiano reggiano grattugiato
salamoia bolognese
curcuma in polvere
paprika forte in polvere

Preparazione:
Tagliare a dadini le zucchine trombetta di Albenga. Mettere le zucchine tagliate a pezzettoni in una casseruola sulla quale è stato disteso un foglio di carta da forno. Insaporire con un poco di olio, la curcuma, la paprika, il pangrattato. Regolare di sale e di pepe e mescolare bene il tutto. Spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano reggiano ed infornare per circa dodici minuti nel forno già caldo alla temperatura di 180 °C (modalità ventilato).
Zucca trombetta d’Albenga

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