Fagiolini al forno
Verdure e contorni
Questa ricetta di fagiolini al forno vi propone un contorno saporito e stuzzicante grazie all'aggiunta di un trito goloso di parmigiano reggiano e pomodori secchi ed alla gratinatura in forno. E poi sono facilissimi da fare!
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di fagiolini
parmigiano reggiano
6 pomodorini secchi
prezzemolo
3 fette di pane in cassetta
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Mettere a bollire in una pentola dell’acqua salata. Lavare, spuntare i fagiolini e metterli a lessare nella pentola per circa 10 minuti. Scolarli e asciugarli con carta da cucina. A parte preparare un trito mettendo in un mixer il parmigiano reggiano, le fette di pane in cassetta, i pomodorini secchi e il prezzemolo. Tritare il tutto grossolanamente. Ungere una teglia da forno, disporre i fagiolini e cospargerli con il trito preparato.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 5 minuti, poi accendere il grill e lasciarli per qualche minuto.
Potrebbero interessarti anche .....