Zucchine grigliate al profumo di menta
Verdure e contorni
Le zucchine grigliate sono perfette per accompagnare moltissime portate. Sono un contorno fresco, leggero e ipocalorico (attenzione alla quantità di olio e di sale che utilizzate per condirle!). Un piatto immancabile nella stagione estiva!
Ingredienti:
4 zucchine di media lunghezza
3-4 steli di menta
olio extra vergine di oliva
sale q. b.
Preparazione:
Lavare bene le zucchine, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di zucchina su entrambi i lati.
Una volta raffreddate condirle con sale, olio evo e pezzetti di foglioline di menta.
Zucchino bolognese
Verde scuro, verde scruro medio, verde scuro brillante, verde chiaro, bianco-molto chiaro, screziato, tondo chiaro, tondo scuro, bianco oppure giallo.
Queste solo alcune delle mille varietà di zucchine presenti sul mercato ed in vendita dalle aziende sementiere.
Ovviamente i sapori e la resa delle zucchine è diversa a seconda della varietà. Per questa ricetta utilizzate la zucchina bolognese. E' una zucchina di colore verde chiaro, screziato con un disegno puntinato abbastanza regolare caratterizzata da un caratteristico ingrossamento a piccola botte nella parte del fiore. E' per questo che è perfetta per essere svuotata e poi riempita di un ripieno ghiotto, gustoso, fatto con carne suina, mortadella, parmigiano. La sua polpa è dolce e delicata ed è particolarmente indicata anche per essere grigliarla. La zucchina bolognese la potete utilizzare anche per fare condimenti vegetali e leggeri per le paste o per ridurla in piccoli bastoncini per poi friggerli dopo averli leggermente infarinati.
Potrebbero interessarti anche .....