Cime di rapa in tempura
Verdure e contorni
Sarà vero che la frittura più leggera arriva dal Giappone? La tempura è una tecnica di frittura orientale molto leggera e questa sua caratteristica è merito della pastella. Gli ingredienti sono freddissimi nel momento in cui le verdure o il pesce vengono tuffati nell'olio caldissimo. Provatela con le cime di rapa!
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di fiori delle cime di rapa
farina 00 (60%) e farina di riso (40%)
acqua gassata
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le cime di rapa e selezionare le parti dove la pianta sta per fiorire eliminando le foglie e tagliando il gambo. Sbollentare le cimette in abbondante acqua salata e e scolarle al dente. In ciotola mettere alcuni cubetti di ghiaccio, aggiungere le farine miscelate e diluirle con l'acqua gassata mescolando bene in modo che non si formino grumi ottenendo una pastella abbastanza densa. In una padella versare abbondante olio e quando sarà ben caldo friggere le cime dopo averle passate nella pastella. Farle dorare, scolarle e metterle su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Regolare di sale e pepe e servire immediatamente.
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