Tortino di spinaci e formaggio fondente
Verdure e contorni
Il tortino di spinaci cotto al forno con un ripieno di morbido formaggio è un contorno ricco, cremoso e gustoso. Sarà perfetto per tutta la famiglia!
Ingredienti:
600 g. di spinaci
120 g. di emmental
4 Sottilette®
100 g. di prosciutto cotto
1 uovo
parmigiano reggiano grattugiato q. b.
pane grattugiato q. b.
burro
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare gli spinaci e lessarli in padella. Strizzarli bene e tritarli grossolanamente e metterli in una ciotola aggiungendo un uovo intero. Regolare di sale e di pepe. Imburrare una teglia rettangolare e cospargerla bene di pangrattato. Stendere sulla teglia la metà degli spinaci formando uno strato omogeneo e sottile schiacciandoli bene con una forchetta. Fare un secondo strato di emmental tritato, uno di prosciutto cotto a fette e quindi altro emmental e parmigiano reggiano grattugiato. Fare uno strato con le Sottilette® ed infine coprire il tutto con gli spinaci rimasti.
Spolverare con il pangrattato e mettere sopra alcuni fiocchetti di burro.
Cuocere in forno (ventilato) a 250 °C fino a che non si sarà formata una bella gratinatura. Lasciare intiepidire prima di servire.
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