Melanzane croccanti al forno
Verdure e contorni
Per preparare le melanzane croccanti al forno, dopo aver tagliato le melanzane a bastoncini di circa un centimetro di spessore, le dovete passare prima negli albumi e poi nella miscela di pane e farina di mais premendo in modo da fare aderire bene la miscela alle melanzane. Il risultato sono dei bastoncini facilissimi, croccantissimi e buonissimi!
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane striate di media grandezza
3 albumi d'uovo
pane grattugiato q. b.
farina di mais q. b.
parmigiano reggiano q. b.
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le melanzane, asciugarle con un canovaccio e pelarle. Tagliare le melanzane a bastoncini di circa 1 cm. di spessore. Sbattere in una ciotola gli albumi e in un’altra ciotola preparare la miscela di pane grattugiato e farina di mais.
Passare i bastoncini di melanzana prima negli albumi e poi nella miscela di pane e farina di mais premendo in modo da fare aderire bene la miscela alle melanzane.
Disporre i bastoncini di melanzana uno di fianco all’altro su una teglia rivestita di carta da forno.
Salare, pepare, cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato e irrorare con un filo di olio. Infornare a 180 °C per circa 30 minuti, girando i bastoncini a metà cottura in modo da dorarli da entrambi i lati. Sfornare e servire le melanzane calde con una leggera spolverizzata di prezzemolo tritato.
Potrebbero interessarti anche .....