Chips di zucca
Verdure e contorni

Ingredienti per 4 persone:
400 g. di zucca
olio per friggere
sale q. b.
aromi

Preparazione:
Per queste chips di zucca scegliere un tipo di zucca dalla polpa asciutta e soda.
Pulire e lavare la zucca e, aiutandosi con una mandolina, tagliarla, senza sbucciarla, a fettine sottilissime, di spessore regolare, da circa 2 millimetri di spessore. Essiccarle per circa una mezz'ora (dipende dalla quantità di acqua del tipo di zucca) nell'essiccatore oppure per lo stesso tempo su di una leccarda nel forno a circa 40-45°C.
Una volta asciugate scaldare abbondante olio per friggere in una padella capiente e quando avrà raggiunto una temperatura di 170 °C, iniziare a friggere poche fettine di zucca alla volta, e prelevarle con una schiumarola non appena risulteranno croccanti e dorate. Metterle ad asciugarle su dei fogli di carta da cucina e salarle e peparle a piacere.
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