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Chips di zucca

Verdure e contorni
Siete alla ricerca di una ricetta diversa da preparare con la zucca? Quella delle chips è senza dubbio una delle più particolari. E' una ricetta perfette per un aperitivo, come antipasto accompagnate da salse saporite o semplicemente per uno snack fatto in casa e diverso dal solito.
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di zucca
olio per friggere
sale q. b.
aromi

Chips di zucca
Preparazione:

Per queste chips di zucca scegliere un tipo di zucca dalla polpa asciutta e soda.
Pulire e lavare la zucca e, aiutandosi con una mandolina, tagliarla, senza sbucciarla, a fettine sottilissime, di spessore regolare, da circa 2 millimetri di spessore. Essiccarle per circa una mezz'ora (dipende dalla quantità di acqua del tipo di zucca) nell'essiccatore oppure per lo stesso tempo su di una leccarda nel forno a circa 40-45°C.
Una volta asciugate scaldare abbondante olio per friggere in una padella capiente e quando avrà raggiunto una temperatura di 170 °C, iniziare a friggere poche fettine di zucca alla volta, e prelevarle con una schiumarola non appena risulteranno croccanti e dorate. Metterle ad asciugarle su dei fogli di carta da cucina e salarle e peparle a piacere.
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