Fiori di zucca ripieni al forno
Verdure e contorni
Ripieni, impanati, fritti sono sempre una vera delizia. I fiori di zucca, o di zucchina, sono perfetti anche crudi, da aggiungere nelle insalate e nelle paste fredde per qual tocco di colore che impreziosisce ogni piatto. Provateli ripieni di ricotta, scamorza e piselli cotti al forno. Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
30 fiori di zucca
150 g. di ricotta
150 g. di scamorza
150 g. di piselli
8 pomodorini secchi
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q. b.
Preparazione:
Lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo interno. In una padella fare soffriggere un filo di olio e un po' di aglio, poi unire i piselli, regolare di sale e lasciarli cuocere per circa 10 minuti. Intanto tagliare a dadini la scamorza e a pezzettini i pomodorini secchi.
Unire la ricotta e mescolare bene il tutto. Con il composto ottenuto riempire i fiori di zucca.
Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta. Spolverizzarli con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 °C per circa 15 - 20 minuti.
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