Cime di rapa con olive nere e pinoli
Verdure e contorni
Le cime di rapa sono caratterizzate da un retrogusto leggermente amarognolo e si abbinano bene un po’ con tutto anche se prediligono accostamenti di sapori forti e decisi. Sono ottime infatti in abbinamento con la carne, meglio con quella di maiale, ma anche con i formaggi e con il pesce. Perchè non provarle con olive nere e con i pinoli che con il loro gusto le addolciranno un po'.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di cime di rapa
100 g. di olive nere denocciolate
40 g. di pinoli
2 spicchi di aglio
olio evo
peperoncino
sale q. b.
Preparazione:
Lavare le cime di rapa eliminando i gambi e tenendo solo le foglie e i boccioli dei fiori. Scottarle in abbondante acqua salata per circa due minuti, scolarle e strizzarle leggermente.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio e insaporire le cime di rapa aggiungendo peperoncino a piacere. Dopo alcuni minuti regolare di sale e aggiungere le olive nere denocciolate tagliate a metà e continuare la cottura. Nel frattempo in una padella antiaderente tostare i pinoli. Aggiungerli alle cime di rapa e continuare la cottura ancora per un minuto. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
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