Fave con pancetta e pecorino
Verdure e contorni
Fave, pancetta e pecorino, un abbinamento perfetto collaudato nel tempo e riutilizzato in più e più varianti. Questo vorrebbe essere un contorno, o forse è un piatto unico?
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di fave sgranate
100 g. di pancetta stesa
50 g. di pecorino
1/4 di scalogno
brodo vegetale
olio evo
sale q. b.
mix di pepe nero, bianco, verde e rosa q. b.
Preparazione:
Sgranare le fave e privarle della pellicina. In una padella mettere un filo di olio e lo scalogno. Rosolare per un paio di minuti e infine aggiungere le fave. Continuare la cottura per circa 15 minuti aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale in modo da evitare che le fave si asciughino troppo. Regolare di sale e pepe e mettere da parte.
Prendere la pancetta stesa ed eliminare la cotenna sottostante e la parte scura superiore. Tagliare la pancetta a cubetti di 4/5 millimetri per lato. In una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio e rosolare la pancetta. Togliere lo spicchio di aglio e regolare di sale e di pepe utilizzando il mix di pepe nero, bianco, verde e rosa. Togliere l'aglio e aggiungere le fave precedentemente cotte e insaporire per alcuni minuti.
Impiattare e servire con alcune fettine di pecorino affettato finemente.
Potrebbero interessarti anche .....