Cardi burro e salvia - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Cardi burro e salvia

Verdure e contorni
Il cardo è un ortaggio appartenente alla stessa famiglia del carciofo caratterizzato dal caratteristico sapore amaro tendente al dolce. La caratteristica dolcezza è dovuta alla pratica chiamata imbianchimento. Con questa pratica, attraverso una legatura e copertura della pianta per nasconderla dalla luce e proteggerla dal freddo, le coste diventano di colore tendente al bianco, più tenere e gustose. Un’idea interessante per cucinarlo è quella di lessarlo e saltarlo in padella con burro e salvia.
Ingredienti per 4 persone:

4 coste di cardo già pulite
70 g. di burro
salvia
sale q. b.
pepe q. b.

Cardi burro e salvia
Preparazione:

In una ciotola di abbastanza grandi dimensioni spremere il succo di un limone e mettere nell'acqua anche il limone stesso. Immergere il cardo nell'acqua acidulata.
Eliminare la parte finale del cardo tagliando con un coltellino la base dello stesso e staccare le singole coste. Eliminare le foglie più esterne se rovinate. Prendere ciascuna coste del cardo e tagliarla a metà. Prendere ciascun pezzo e, partendo da un’estremità, tagliare un pezzetto dalla costa e inizia a tirare i filamenti dalla parte opposta. Tagliare i pezzi di cardo in pezzetti delle medesime dimensioni non più lunghi di 10 centimetri.
Lessare i pezzetti di cardo in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta cotti, scolarli, tamponarli con un poco di carta assorbente da cucina e metterli in una ciotola.
In una padella mettere il burro e insaporirlo con le foglie di salvia lavate, asciugate e sminuzzate grossolanamente. Aggiungere i pezzi da cardo e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Cardi burro e salvia
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti