Tortino di zucca con salsa di taleggio
Verdure e contorni
Il tortino di zucca cotto al forno viene servito con una delicata e saporita salsa al taleggio. Il formaggio infatti va a contrastare perfettamente la dolcezza della zucca e, per completare il piatto, basta aggiungere alcuni semi di zucca per aggiungere una interessante croccantezza. Da provare!
Ingredienti:
1 zucca delica
1 uovo
60 g. di parmigiano reggiano grattugiato
60 g. di pangrattato
100 g. taleggio
200 ml. di panna fresca
semi di zucca
semi di sesamo nero
Preparazione:
Tagliare la zucca a spicchi, togliere i semi, lasciare la buccia e metterla in una teglia ricoperta da carta da forno. Coprire la teglia con carta stagnola e infornare nel forno già caldo a 200 °C per circa quaranta minuti. Una volta cotta spolparla e metterla in una ciotola. Schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungere l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e il pane grattugiato. Versare il composto in una teglia a cerniera del diametro di 20 centimetri imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 165 °C per circa quaranta minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta mettendo in un tegamino la panna e il taleggio tagliato a pezzetti. Fare sciogliere il taleggio a fuoco basso fino ad ottenere una crema vellutata.
Sfornare il tortino di zucca e lasciarlo raffreddare. Tagliare il tortino a spicchi e servire con la vellutata di taleggio tiepida aggiungendo qualche seme di zucca e di sesamo nero.
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