Peperoni ripieni
Verdure e contorni
I peperoni ripieni al forno (si possono farcire con verdure, carne e formaggio) sono una delle ricette simbolo dell’estate. Sono un piatto coloratissimo e molto saporito, un perfetto piatto unico oppure un sostanzioso contorno.
Ingredienti per 4 persone:
6 peperoni
200 g. di scamorza
30 olive nere denocciolate
origano
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare i peperoni, tagliarli a metà in lunghezza ed eliminare i semi. Mettere 8 mezzi peperoni in una teglia coperta con carta da forno unta di olio e cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
Intanto tagliare a pezzettini i rimanenti peperoni e soffriggerli in una padella con uno spicchio di aglio tritato e un poco d’olio. Lasciare cuocere per 5 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unire la scamorza che nel frattempo é stata tagliata a dadini e le olive nere denocciolate, il sale, il pepe macinato al momento e un poco di origano.
Farcire con il composto i mezzi peperoni e mettere in forno per altri 20 minuti.
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