Cavolo cappuccio al pomodoro
Verdure e contorni
Se siete alla ricerca di una ricetta superveloce, saporita e che piace a tutti non vi resta che provare il cavolo cappuccio in umido. E' sicuramente uno dei protagonisti della nostra tavola invernale. La ricetta è semplicissima ed alla portata anche di quelli che non riescono nemmeno a cuocere un uovo! Questo piatto é un ottimo contorno pronto in men che non si dica.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di cavolo cappuccio
120 g. di passata di pomodoro
1/4 di cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare e tagliare il cavolo cappuccio a striscioline abbastanza sottili.
In una padella mettere un filo di olio e soffriggere la cipolla tagliata finissima. Lasciala appassire e dopo un minuto aggiungere il cavolo cappuccio a listarelle. Cuocere per alcuni minuti poi aggiungere la passata di pomodoro e un goccio di brodo vegetale. Lasciare cuocere per altri circa una ventina di minuti e se si asciugasse troppo aggiungere ancora brodo vegetale.
Al termine della cottura aggiungere un filo di olio extra vergine di olive e regolare di sale e di pepe.
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