Zucchine gialle sabbiate
Verdure e contorni
Nella serie delle verdure sabbiose, vi proponiamo le zucchine gialle, anche se in realtà è una zucca dal sapore molto più simile a quello delle zucchine. Le zucchine sabbiose possono essere cotte al forno, ma anche in padella. Da provare!
Ingredienti:
4 zucchine pattison gialle di media grossezza
250 g. di pangrattato
50 g. di parmigiano reggiano
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo
origano
menta
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare bene le zucchine, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a pezzettoni.
In una ciotola mettere il pane grattugiato, l'aglio tritato finemente, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l'origano, alcune foglie di menta tritate, il pepe e il sale. Aggiungere i cucchiai di olio d'oliva e mescolare bene. Aggiungere le zucchine e mescolare il tutto.
In una teglia ricoperta di carta da forno versare le zucchine condite e infornare nel forno già caldo a 200 °C (forno ventilato) per trenta minuti.

Zucchine Patty Pan (Cucurbita pepo var. clypeata)

Potrebbero interessarti anche .....