Cavolini di Bruxelles gratinati al forno con pancetta
Verdure e contorni
I cavolini di Bruxelles sono invitanti e gustosi. Si preparano in poco più di mezz’ora e sono un contorno ottimo. I cavolini di Bruxelles, infatti, sono piccoli ortaggi ricchi di gusto, vitamine e sali minerali. Provateli gratinati al forno con pancetta croccante.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di cavolini di Bruxelles
100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
80 g. di pancetta stesa
20 g. di burro
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Mondare i cavolini di Bruxelles, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in una padella con il burro.
Scolare i cavolini e versarli nella padella con la pancetta rosolata. Unire il parmigiano reggiano, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Versare il tutto in una pirofila e infornare a 220° per circa 8 minuti o finché non si sarà formata una leggera crosticina.
Cavolini di Bruxelles (Brassica oleracea var. gemmifera)

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