Cavolo cappuccio con pancetta, olive e pinoli
Verdure e contorni
Siete alla ricerca di una ricetta autunnale ed invernale saporita. Non vi resta che provare il cavolo cappuccio verde e viola con pancetta croccante, olive e pinoli.
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di cavolo cappuccio
250 g. di cavolo cappuccio viola
150 g. di pancetta affumicata
50 g. di olive
30 g. di pinoli
1/4 di cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare e tagliare i due cavoli a striscioline abbastanza sottili.
In una padella mettere un filo di olio e soffriggere la cipolla tagliata finissima. Lasciala appassire e dopo un minuto aggiungere il cavolo cappuccio a listarelle. Cuocere per alcuni minuti poi aggiungere la un goccio di brodo vegetale. Lasciare cuocere per altri circa una ventina di minuti e se si asciugasse troppo aggiungere ancora brodo vegetale.
Nel frattempo in una padella con un filo di olio rosolare la pancetta tagliata a listarelle. Una volta rosolata mettere da parte.
In una padella antiaderente tostare leggermente i pinoli e mettere da parte.
Al termine della cottura del cavolo aggiungere la pancetta, le olive nere ed i pinoli. Lasciare insaporire per un paio di minuti e aggiungere un filo di olio extra vergine di olive e regolare di sale e di pepe.
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