Pizzette di melanzana con olive nere
Verdure e contorni
Le pizzette di melanzane sono un antipasto di verdure gustoso e veloce da preparare. Un modo diverso per cucinare le melanzane al forno. Possono essere preparate con pomodoro, mozzarella ed origano, oggi ve le proponiamo con pomodorini appena scottati, olive nere e scamorza affumicata.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di melanzane rotonde di media grandezza
20 pomodorini tipo ciliegino
50 g. di olive nere denocciolate
200 g. di scamorza affumicata
olio extra vergine di oliva
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine rotonde di circa 1,5 centimetri di spessore. Fare dei taglietti sopra le fette melanzane e posizionarle sulla leccarda con carta forno. Aggiungere un poco di olio e sale. Mettere in forno statico a 200 °C per dieci minuti. Intanto tagliare a metà i pomodorini e la scamorza affumicata a fettine.
Togliere le melanzane dal forno e farcirle con una fetta di scamorza, alcuni pomodorini e le olive nere tagliate a metà. Aggiungere un filo di olio, regolare di sale e di pepe.
Rimettere in forno a 200 °C per 25 minuto. Servire le pizzette di melanzana caldissime.
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