Sformato al radicchio rosso - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Sformato al radicchio rosso

Verdure e contorni
Questo sformato di radicchio rosso è un secondo piatto sfizioso e saporito con genuini ingredienti: radicchio rosso dal gusto leggermente amarognolo, la dolcezza e la piccantezza del gorgonzola e la sapidità del parmigano reggiano. Perchè non provarlo?
Ingredienti:

300 g. di radicchio rosso
2 patate
250 ml. di panna da cucina
2 uova
8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
100 g. di gorgonzola
2 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Sformato al radicchio rosso
Preparazione:

Pulire i radicchi e lavarli  accuratamente. Farli appassire  in una padella con un filo di olio evo   e uno spicchio di aglio per circa 10 minuti, salandoli leggermente.
Lavare  e sbucciare le patate. Tagliarle a pezzetti e cuocerle in abbondante  acqua salata per una decina di minuti. Scolarle e schiacciarle con lo  schiacciapatate.
Tritare  i radicchi con il coltello e metterli in una ciotola con le uova, il  parmigiano grattugiato, il gorgonzola, il sale, il pepe e la panna da  cucina per ammorbidire il tutto.
Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo.
Prendere uno stampo in silicone con il buco in mezzo, spennellare l’interno con l’olio e spolverizzare con il pane grattugiato. Riempire lo stampo con il composto, livellandolo delicatamente.
Cuocere  in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo fare la  prova dello stuzzicadente che dovrà risultare asciutto. Riscaldare la  fonduta nel microonde per pochi secondi. Tagliare lo sformato e servire  con un cucchiaio di fonduta.


Sformato al radicchio rosso
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti