Sformato al radicchio rosso
Verdure e contorni
Questo sformato di radicchio rosso è un secondo piatto sfizioso e saporito con genuini ingredienti: radicchio rosso dal gusto leggermente amarognolo, la dolcezza e la piccantezza del gorgonzola e la sapidità del parmigano reggiano. Perchè non provarlo?
Ingredienti:
300 g. di radicchio rosso
2 patate
250 ml. di panna da cucina
2 uova
8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
100 g. di gorgonzola
2 cucchiai di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Pulire i radicchi e lavarli accuratamente. Farli appassire in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio per circa 10 minuti, salandoli leggermente.
Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a pezzetti e cuocerle in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Tritare i radicchi con il coltello e metterli in una ciotola con le uova, il parmigiano grattugiato, il gorgonzola, il sale, il pepe e la panna da cucina per ammorbidire il tutto.
Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo.
Prendere uno stampo in silicone con il buco in mezzo, spennellare l’interno con l’olio e spolverizzare con il pane grattugiato. Riempire lo stampo con il composto, livellandolo delicatamente.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo fare la prova dello stuzzicadente che dovrà risultare asciutto. Riscaldare la fonduta nel microonde per pochi secondi. Tagliare lo sformato e servire con un cucchiaio di fonduta.
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