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Scarola in padella

Verdure e contorni
Questa è una ricetta semplicissima e molto gustosa. L'unica accortezza è quella di valutare l'amaro della scarola, è pur sempre una cicoria! Nel caso fosse troppo amara, anzichè cuocerla direttamente in padella, sbollentatela per cinque/sei minuti. Inoltre, se siete amanti del piccante, aggiungete un poco di peperoncino, perfetto per completare il piatto.
Ingredienti:

1 caspo di scarola
2 filetti di acciughe sott'olio
60 g. di olive taggiasche
50 g. di uva passa
40 g. di pinoli
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.


Scarola in padella
Preparazione:

Pulire e lavare la scarola. In padella mettere un poco di olio evo, uno spicchio di aglio e sciogliere a fuoco basso i filetti di acciuga. Affettare la scarola ed aggiungerla nella padella e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungere le olive taggiasche denocciolate, l'uvetta ammollata in un poco di acqua calda e strizzata bene e infine i pinoli leggermente tostati in padella. Far insaporire ancora per un paio di minuti. Togliere l'aglio e servire caldissima.

Scarola in padella
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