Sformato di piselli e carote - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Sformato di piselli e carote

Verdure e contorni
Lo sformato di carote e piselli è un piatto ricco e saporito che può essere servito come piatto unico o contorno o antipasto. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste verdure colorate!
Ingredienti:

300 g. di carote
300 g. di piselli
4 uova
250 g. di ricotta
olio evo
burro
dado vegetale
4 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di farina di mais
pepe q. b.
Sformato di piselli e carote
Preparazione:

Lavare e spuntare le carote.  Pelarle e tagliarle a rondelle. Cuocere carote e piselli in due tegami  separati per circa dieci minuti aggiungendo in entrambi un cucchiaino di  dado vegetale, una grattugiata di pepe e un filo d'olio.
Una  volta arrivati a cottura frullare le carote ottenendo una purea. Fare  la stessa cosa per i piselli. Mettere la purea di carote e quella di  piselli in due ciotole separate.
Aggiungere  alle carote due uova, la metà della ricotta e due cucchiai di  parmigiano reggiano grattugiato ed uno di farina di mais. Amalgamare  bene il tutto e procedere allo stesso modo con i piselli.
Imburrare una pirofila da forno in ceramica. Versare il composto di carote sul fondo e sopra quello di piselli. Cuocere in forno (ventilato) a 175 °C per circa 20 minuti.
Capovolgere lo sformato ancora caldo su un piatto.


Sformato di piselli e carote
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti