Sformato di piselli e carote
Verdure e contorni
Lo sformato di carote e piselli è un piatto ricco e saporito che può essere servito come piatto unico o contorno o antipasto. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste verdure colorate!
Ingredienti:
300 g. di carote
300 g. di piselli
4 uova
250 g. di ricotta
olio evo
burro
dado vegetale
4 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di farina di mais
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare e spuntare le carote. Pelarle e tagliarle a rondelle. Cuocere carote e piselli in due tegami separati per circa dieci minuti aggiungendo in entrambi un cucchiaino di dado vegetale, una grattugiata di pepe e un filo d'olio.
Una volta arrivati a cottura frullare le carote ottenendo una purea. Fare la stessa cosa per i piselli. Mettere la purea di carote e quella di piselli in due ciotole separate.
Aggiungere alle carote due uova, la metà della ricotta e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato ed uno di farina di mais. Amalgamare bene il tutto e procedere allo stesso modo con i piselli.
Imburrare una pirofila da forno in ceramica. Versare il composto di carote sul fondo e sopra quello di piselli. Cuocere in forno (ventilato) a 175 °C per circa 20 minuti.
Capovolgere lo sformato ancora caldo su un piatto.
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