Patate alla pizzaiola
Verdure e contorni
Le patate alla pizzaiola sono una ricetta facilissima, ma golosissima. La ricetta classica della cucina casalinga è stata rivisitata sostituendo la carne con le patate. Gli ingredienti sono semplici: un buon sugo di pomodoro, mozzarella, profumato origano ed il nostro piatto è perfetto come piatto unico, secondo o contorno!
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di patate
250 ml. di passata di pomodoro
150 g. di mozzarella per pizza
1 spicchio di aglio
origano
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Per prima cosa prendere le patate, lavarle e tagliarle a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
In una padella mettere un poco di olio e fare insaporire con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Aggiungere la passata di pomodoro, l'origano e infine le patate tagliate a fette. Fare cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso con il tegame coperto. regolare di sale e di pepe. Quando le patate saranno quasi cotte aprire il coperchio, togliere l'aglio e aggiungete la mozzarella tagliata a fettine. Coprite il tegame con il coperchio e terminate la cottura facendo sì che la mozzarella inizi a sciogliersi.
Potrebbero interessarti anche .....